АВ-50 - ВесМастер
(812) 334-90-40    8 (800) 770-00-21
            (Бесплатный звонок по России)
Точность Надежность Качество

АВ-50

АВ-50 Цена деления: 0.001
Производитель: Аквилон
Конструкция весовой чаши: круглая весовая чаша с веторозащитой
Тип калибровки: внешняя калибровка гиря 50гF1
Наименьший предел взвешивания: 0.05
Наибольший предел взвешивания: 50
Цена: снят с производства

Анализатор влажности весовой "АВ-50" - это высокоточное устройство, для измерения массовой доли влаги и содержания сухого остатка в % от исходной массы образца твердых и сыпучих веществ и материалов, жидких и пастообразных продуктов (масло, горчица, молотый кофе, кукурузные хлопья, йогурт, порошковые сливки, какао-порошок, картофельные чипсы, маргарин, майонез, порошковое молоко, молочный шоколад, красное вино, порошковый шоколад, подсолнечное масло, порошковый суп, сахар, молоко, мука, цемент, бумага, тина, полиамид, пыль, древесный уголь, белый клей и т.д.).

Быстрый и точный анализ влажности осуществляется благодаря встроенным высокоточным весам и современной технологии высушивания с помощью галогенных нагревателей. Среднее время высушивания от 2 до 10 мин.  
      Принцип работы анализатора базируется на термогравиметрическом методе измерения влажности: непрерывном измерении массы пробы при высушивании, сравнении массы пробы до и после высушивания и определении значения массовой доли влаги (сухого вещества) в пробе.  
      Анализатор выполнен в виде настольного прибора и состоит из весового устройства, камеры галогенного высушивания и электронного блока управления, регистрации и обработки результатов измерений. Весовое устройство настраивается при помощи калибровочной гири массой 50 г.  
      Прибор можно подсоединить через интерфейс к принтеру или компьютеру. На выходе будут высвечиваться текущие результаты, а по окончании процесса его итоговые результаты можно вывести на компьютер или на принтер.

По окончании измерения через интерфейс RS-232 выводятся следующие данные:

  • процент влаги или процент сухого вещества;
  • первоначальная масса (мг);
  • окончательная масса (мг);
  • температура сушки (С);
  • прошедшее время сушки (с);
  • промежуток времени между двумя последовательными измерениями (с).
Технические характеристики

Параметры Характеристика
Диапазон измерения влажности,%  от 0,01 до 100
Предел допускаемой погрешности измерения влажности, % : ,
при массе образца от 0,5 до 5 г 0,05
при массе образца от 5 до 15 г 0,02
при массе образца свыше 15 г 0.01
Дискретность отсчета значений влажности, % 0,01
Наибольший предел взвешивания, г 50
Наименьший предел взвешивания, г 0,02
Дискретность весового устройства и  
цена поверочного деления
0,001
Погрешность весового устройства, мг ± 2
Диапазон устанавливаемых температур, °С от 50 до 160
Предел допускаемой погрешности установки и  
поддержания температуры
± 2
Интервал снятия показаний, с 1 - 59
Диапазон времени высушивания, мин 2 - 590
Диаметр чашки для высушивания, мм 100
Число рабочих режимов 7
Электропитание, В/Гц 22022 / 50±1
Потребляемая мощность, не более, Вт 200
Габариты, мм 170х250х190
Масса, не более, кг 5





| Главная | Справочная информация | Заказать оборудование | Контакты | Сертификаты и лицензии | Доставка
Аналитические весы, лабораторные весы, крановые весы, электронные динамометры Rambler's Top100